Chicken Soup ” For the Cat Lover’s Soul”

Yayayayayaaa…aku pikir mama bakal ngasih aku sup ayam beneran..dengan potongan dada dan ceker yang empuk. Udah mbayangkan krauss krausss mengunyah tetulangan. Ternyata judul buku. *menghela nafas kecewa sambil jilatin buntut*

Ini bukunya, pasti banyak yang sudah punya kan? Kalo gak bukan pecinta kucing namanyaaa..

CS cat lovers soul

Kiri buku yang Asli-nya yang kanan udah terjemahan

Penulis : Jack Canfield ; Mark Victor Hansen ; Marty Becker, D.V.M.; Carol Kline ; Amy D. Shojai

Penerbit : HCI Books

Tebal   : 400 halaman

# Edisi Bahasa Indonesia

Alih bahasa : Annisa C.P.

Penerbit      : Gramedia Pustaka Utama

Dimensi      : 13,5 cm x 20 cm

Tebal          :  512 halaman

Bukunyaaa….Bagus bangets…nget..nget…Isinya berbagai macam cerita tentang persahabatan antara kaum aku dengan manusia mereka. Macam-macam cara dipertemukan, bagaimana cara mereka saling menghibur, menyembuhkan dan memberi semangat, saat-saat berpisah dan bertemu kembali..dan saat-saat sedih ketika salah satu dari mereka harus pergi. Hiks..hiks..*lapinguspakekakidepan*

Ada puluhan cerita didalam buku ini yang sangat indah. Ceritanya mengalir sederhana tapi mengena banget buat manusia-manusia yang cinta ama teman-teman aku. Soalnya beberapa pasti punya pengalaman yang hampir serupa dalam menjalin persahabatan dengan kucing. Yang ngeselin, lucu, haru dan lainnya. Soal perpisahan pun pasti pembaca bisa merasakan kesedihan yang sama dengan manusia yang ada dibuku. Jadiii siap-siap ketawa-ketawa sendiri trus jangan lupa sediain kotak tissu yah..selain buat mainan kucing yang nemenin membaca, bisa juga buat lap-lap air mata seumpama nanti terbawa suasana duka di buku.

“Dimasa lampau, kucing dipuja layaknya dewa, sesuatu yang tidak pernah dilupakan mereka – Anonim”

Hoaaah..gak mau panjang lebar. Yang jelas buku ini must have deh buat manusia pecinta kucing yang suka baca. Kalo gak suka juga statusnya must buy sih.. jadi kado buat teman pecinta kucing yang suka baca ahahahaha…*ketawalidjik pamer taring* Kalo gak suka kucing dan gak suka bacaaa?? Ih rugi amat jadi manusiaaaa…

“Kita tidak bisa memiliki seekor kucing. Hal terbaik yang bisa kita capai adalah menjadi temannya.

– Sir Harry Swanson”

Iklan

One comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s