Memilih dan Merawat Kucing Kesayangan

merawat kucing

Penulis       : Ir. Yulian Susanty

Penerbit     : PT. Agromedia Pustaka

Dimensi      : 15,5 cm x  23,5 cm

Tebal          : 60 halaman

Waktu aku ikut bantu bongkar-bongkar buku mama..ternyata nemu buku ini. Kapan belinya dia sudah lupa.

Isinya standar sih hihihi…tentang sejarah kucing, berbagai ras kucing, bagaimana memilih kucing yang sehat, cara pemeliharaan dan merawat kucing, juga penyakit-penyakit umum yang ada pada kucing. Semua dijelaskan dengan singkat dan padat.

Sayangnyaaaa…sebagai mantan kucing stray alias kucing liar…aku kecewa karena dibuku ini gak disebutkan tentang anjuran memungut/menolong kucing terlantar. Yang ada malah penjelasan dimana dan bagaimana cara memilih kucing saat membelinya. Haddooooh..*tepokjidatpakekakidepan* Udah gitu disebutkanlah pula tentang membiakkan teman-teman aku yang bule-bule, dan cara memilih indukannya. Tentang sertifikat-sertifikat yang dibutuhkan untuk menjamin kemurnian darah bule-nya. Hoastagaaah….tante penulis ini pasti gak tau tentang Don’t Buy Please Adopt campaign aka JANGAN BELIIIII….ADOPSI  AJA kali yaaa….Mungkin karena yang nulis bukan vet jadi tampaknya buku ini lebih ditujukan kepada penghobi kucing bule pemula atau breeder-breeder diluar sana *kenapajadisewot*asahcakar*

Harusnya nih ada satu buku yang menulis tentang bagaimana make over kucing pasar menjadi kucing keren. Sekeren aku.

Lebih lengkap mengenai buku ini bisa dilihat disini yaaa….

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s