Aku

Saat Emak Kesurupan

Emak itu kucing yang katanya Bu Cs, pendiam, suka mengalah, gak neko-neko. Kalau mamaku bilang si Emak kucing yang manis tapi bisa berubah jadi galak kalau ada yang mengganggunya. Tipikal ibu-ibu gitu deh..

emak1

Yaaaa…Selama tinggal sama Emak sih, dia gak pernah melawan kalo aku ambil makanannya. Gak pernah membalas kalo aku iseng ngerjain dia.

emak2

Emak juga gak pernah misuh-misuh kalo aku ngagetin dia dari belakang.

emak3

Untunglah Emak gak punya riwayat jantungan >__<

Tapi suatu hari menjelang senja dihari Kamis…Aku melihat Emak keluar dari semak di belakang klinik sambil membawa sesuatu. Penasaran, aku sapa donk…

emak4“Maak…Bawa apaan mak?”

emak5

Waktu Emak balik badan..Jeng..Jeeeeng!!! Mata Emak menyala!! Emak kesurupan!!  Di senja menjelang malam Jumat Kliwon. Dan emak berubah menjadi pemangsa yang kejuuuaamm..!! Itu tupai unyu-unyu sudah tak berdaya dimulut Emak. Aku langsung bertindak cepat dengan memohon kepada Tuhan semoga Emak dibebaskan dari kesurupannya. Setelah beberapa menit, akhirnya Emak pun kembali ke dunia nyata.

emak6

Emak sadar, yang ditandai dengan matanya yang sudah tidak menyala-nyala lagi. Hiiiyyy…Tupai pun langsung diletakkan ke tanah.

emak7

Tapi sayang, tupai sudah terlalu sekarat buat bertahan. “‘ Trus gimana ini Chub?? Aku nyesel banget gak sadar nangkap dia. Ini yang suka ngintip kamu pup di deket pohon sana itu kan yah?” / ” Bukan, itu sodaranya. Tapi ini ya mau gimana lagi mak..Kamu gigitnya bersemangat sekali”

emak8

“Coba aku bangunin dulu, sapa tau cuma pingsan.” / “Iya Chub, coba towel2 kakinya.”

emak8“Gak berhasil mak…” / “Gimana dong Chuuub….Masa kamu nyerah gitu aja?” . Hih, si Emak nih, dia yang bikin perkara aku yang dipaksa-paksa.

emak9Aku coba men-CPR si tupai. Tau CPR gak? Itu loh resusitasi jantung, kayak yang sering aku liat di UGD klinik. Aku tekan-tekan dadanya pake dua kaki depan aku. Tapi tetap gak berhasil juga. Si Tupai sudah tiada.

emak10

Ya sudahlah..Akhirnya aku gendong si Tupai yang sudah pergi itu. Aku kembalikan ke semak-semak tempat Emak tadi menangkapnya.

emak11

Sementara Emak tampaknya menyesali perbuatannya. Dia terus termenung sampai keesokan hari. Makanya Mak, jangan sering melamun. Ntar kesurupan lagi loh..

 

Iklan

Welcoming baby Naka…(late post kebangetan)

Jadi ceritanya tanggal 18 Februari 2014 kemaren tuh anggota keluarga manusia mamaku bertambah satu. Panggil aja baby Naka. Namanya panjang aku malas nulis disini. Aku belum ketemu empat mata sih ama dia, soalnya terakhir mama ngajak Naka ke tempat aku pake kereta bayi aku masih agak-agak gimanaa gitu..Suara stroller itu bikin geli telinga, jadi aku malas buat mendekat. Lagian bau bayi itu ternyata aneh banget. Gak kayak bau tongkol pindang Bu Cs…

Aku harap sih Naka ada kontak batin ama aku, soalnya sejak dalam perut mama dia selalu aku hibur dengan dengkuran yang merdu.

babynaka1

Sampai hari-hari terakhir mama kerja sebelum cuti melahirkan aku terus memantau perkembangan Naka.

babynaka2

Waktu Naka mulai besar didalam perut, aku kadang merasa dia mulai iseng menendang aku yang lagi dipangku. Gak mau berbagi banget ni anak..Awas aja ntar!

Selama mama cuti 3 bulan, aku dititipkan ke Bu Cs, mama cuma menyuplai dana aja setiap minggu. Tapi kalo malam aku diantarin makan ama ompapa. Terjamin walaupun kangen juga ama mama.

Mama cuti per tanggal 1 Februari kemaren, karena menurut perkiraan dokter HPL-nya sekitar tgl 10 atau bisa lebih cepat. Sambil nunggu-nunggu hari H, mama memaksa diri menyempatkan foto hamil yang gak sempat-sempat dari dulu. Keburu lahiran ntar nyesel loh..Foto sendiri aja, sayang duitnya kalo musti bayar orang. Aku gak ikutan karena mama foto-fotonya dirumah. Ini salah satunya.

Waktu hamil masih megang-megang kucing?? Apa gak takut kena toxo? Gak bahaya? Banyak banget yang bilang gitu ke mama. Tiap ketemu tetangga yang tau atau teman-teman mama yang ngerti kalo mama punya banyak kucing pasti tanya. Kucing-kucingnya dikemanain? Ya maksud looo…?

Mama sewaktu hamil ya masih aktif merawat kami, meskipun beberapa tugas dilimpahkan ke ompapa atau asisten dirumah. Tidur juga masih bareng-bareng tiap malam. Terutama si Chimong yang paling suka tidur dikamar. Mama yakin dia sehat, Naka juga sehat. Awal-awal pas tau dia hamil mama langsung periksa TORCH. Hasilnya negatif. Aman buat kehamilan. Sebelum nikah dulu kan juga udah periksa. Yang penting intinya sih hati-hati dan selalu jaga kebersihan. Yang nggak piara kucing aja bisa kok kena toxo. Aku malas menjelaskan panjang lebar. Kalo mau tau lebih lanjut ya browsing aja, atau buka disini nih..Tante vet Nalia menjelaskan soal toxo. Seingatku waktu itu tante Nalia juga kena toxo sebelum hamil, tapi dengan pengobatan rutin, dedek Zidia lahir dengan sehat selamat dan tumbuh jadi balita yang unyu-unyu. Jadi kenapa harus takut toxo?? #TidakTakutToxo

Oh, terus balik ke cerita lahiran. Sampai tanggal 10 ternyata belum ada tanda-tanda Naka mau keluar, mama kontrol ke dokter. Katanya kalo 3-4 hari belum muncul juga kontrol lagi. Tanggal 15 mama kontrol lagi..Dokter bilang air ketuban masih cukup, gak perlu kuatir. Tanggal 17  ke dokter lagi hahahahaa…disuruh pulang karena belum ada tanda berarti. Akhirnya diperjalanan pulang mama bilang, terserah Naka aja deh mau keluar kapan. Ternyata subuh besoknya jam 2 pagi mules-mules deh. Dan jam 09.30 pagi Naka menangis untuk pertama kalinya. 3,37 kg , panjang 50 cm. Sehat sempurna..meski ternyata air ketuban udah hijau. Jadi diobservasi dulu.

babynaka3

2 hari dirumah sakit mereka pulang ke rumah. Mama bilang sih untung banget bisa cepet pulang, kalo nggak ompapa bisa tambah gemuk. Soalnya makanan di resto rumah sakit ternyata lumayan banget rasanya. Ompapa ketagihan hahahaha…Jadi tiap jam makan, diruangan selalu ada 3 porsi menu. Satu menu rumah sakit buat mama, yang dua itu makanan pesenan ompapa. Bahkan tengah malam pun dengan alasan begadang dia pesen makan ke resto . Sampai-sampai pas kontrol pertama setelah Naka umur seminggu, pelayan resto-nya ingat ama ompapa, ” Ini yang kamar 107 kemaren kan?”  —___—

Beberapa hari dirumah, terjadilah insiden terhempasnya hape mama gara-gara heboh ama si Wawa. Langsung mati gak bangun lagi. Hati mama juga ikut terhempas, berhubung kalo dibenerin semua data hilang termasuk foto-foto hari pertama Naka. Karena itu hape baru, mama pun dengan cerdasnya belum memasukkan memory card ke hape. Jadi selama ini semua foto cuma tersimpan di internal memory. Ini juga jadi salah satu alasan kenapa aku lama nggak meng-apdet blog ini. Padahal banyak cerita sih benernya.

Naka sekarang sudah 3,5 bulan umurnya. Udah bisa tengkurep, dan tentu saja udah terbiasa dengan para kucing dirumah. Kapan-kapan aku tunjukin foto mereka.

babynaka4

Doakan Naka selalu sehat ceria dan jadi anak sholeh yang membanggakan mama dan ompapa yaa…babynaka5

Selamat datang Baby Narendra…*salim tangan*

 

Kalender 2014 Kata Kucing

Holaaaa…Seperti tahun-tahun sebelumnya, temanku si Kincess dan mpok-nya Kinan owner Kata Kucing membuat kalender dalam rangka menyambut tahun yang akan segera berganti. Kali ini tema-nya Famous on Facebook..*kedipkedip mata kelilipan*

Kalender ini sekaligus untuk mengumpulkan donasi yang ntar bakal disalurkan oleh mpok Kinan ke Shelter atau teman-teman kucing yang membutuhkan biaya pengobatan. Terutama teman kucing yang tak bertuan hasil rescue.

Aku tentu saja menyumbangkan foto yang keren buat kalender ini. Bersama 11 teman kucing yang juga populer (cieeehh…ngakungaku) dikalangan penyayang kucing se-Indonesia, aku mejeng di kalender edisi tahun 2014 ini.

Kapan hari sudah dibuka Pre Ordernya loh…udah banyak aja gitu yang pesen, padahal belum tau penampakannya gimana..hihihi..Semacam cinta buta. Nah sekarang aku kasih bocoran deh kalender Kata Kucing 2014 hasil desain tante Peny Pujiati  dan Pentagemala yang tersohor itu. *thx ya mpok buat foto-fotonya*IMG-20131226-01009

Aku Si September Boy hihihihi…ini atas rikues mamaku sih, soalnya dia bilang dia ulang tahun bulan September -_-IMG-20131226-01010Pacoh Adeh yang udah punya dua buku..IMG-20131226-01011Kincess yang jutek IMG-20131226-01012Brother Dung-Dung pemilik Purrista

Selain bikin kalender dinding, ada juga kalender meja/kalender duduk. Sama-sama keren lah.. Harga kalendernya :

Kalender dinding Rp 100.000,-

Kalender meja   Rp 65.000,-

Kalo beli dua-duanya ( Paket kalender dinding+ meja) Rp 160.000,-

GRATISSS  Miaw Pen untuk pembelian diatas Rp 200.000,-

*belum termasuk ongkos kirim yaaaa…

miaw penIni bonus Miaw pen-nya..(kue dalam toples tidak termasuk bonus, tapi kalo mau pesen silahkan hubungi mpok Kinan atau Kincess :p )

Kalo penampakan awal kalender duduk semacam ini nih…masih hangat dari percetakan, belum di susunin hihihi..

IMG-20131226-01013IMG-20131226-01015-1 Lagi-lagi ada aku dibulan September ceria…hohohoho..

Jadiii…kalo omom tante-tante dan teman-teman mau berdonasi sambil dapat kalender plus bisa memandang kami para kucing terkenal sepanjang tahun, silahkan melakukan Pre Order untuk tahap kedua hihihi..

Untuk area JABODETABEK silahkan order langsung ke Kincess via inbox Kata Kucing atau 085718309980 (line/what’s up sajooo..)

Untuk area Pulau Jawa  ke Anis Annisa (Mita) via sms/WA di 081395199191

Untuk area Pulau Sumatera, Bali, Kalimantan dan Indonesia Timur lainnya silahkan ke Princess Qukie (Dety) via sms/WA/Line di 085881945000

Pre Order baru akan dibuka tanggal 2 Januari 2014

PS : Promo ini aku buat dengan hati yang ikhlas tanpa bayaran dan paksaan, hanya atas nama persahabatan sesama mantan kucing terlantar buat Kincess yang jutek dan galaknya amit-amit. *menatap sinis ke seekor kucing calico bantet*

 

 

Pada kangen gaaakk…???

chubs1Hai…lama gak jumpa, pada kangen gak?

chubs2Aku emang dilanda kemalasan beberapa bulan ini. Mamaku juga lagi defisit tenaga buat editin foto-foto kami. Maklum deh dia lagi membesarkan calon bayi manusia diperutnya. Hihihihi…Aku bakal punya adek manusia loh..Siapa bilang kalo punya kucing banyak gak bisa hamil? Mama juga udah periksa TORCH dan hasilnya negatif donk..Alhamdulillah.

chubs3Sementara dalam stadium kemalasan kronis berbulan-bulan ini, aku tetap menjaga ketampanan. Gak ada yang berubah.

chubs4Selalu menjaga kesehatan tulang dan bulu-ku dengan berjemur dibawah kehangatan sinar matahari pagi. Angin semilir selalu bikin ngantuk datang.

chubs5Jangan ragu untuk membiarkan matahari menyinari wajahmu..Ini salah satu rahasia kenapa hidungku selalu tampak merah muda merona senantiasa.

chubs6Hiruplah udara pagi yang segar. Terutama yang berasal dari pohon-pohon yang selalu segar menghijau.

chubs7Hindarilah pertempuran yang tidak perlu. Menghindar bukan berarti pengecut loh..Ini penting agar ketampanan yang sudah terjaga dengan baik tidak lagi dirusak oleh koreng dimana-mana. Bijaksanalah dalam memilih lawan dan alasan untuk bertempur.

chubs8Sekian tips dan salam perjumpaan kembali dari aku. Sampai jumpa dipostingan selanjutnya..*kalo gak malas lagi*