LAI

Let’s Adopt Indonesia Fundraising Event

Ini keren nih…tante-tante aku yang tergabung di Let’s Adopt Indonesia ngadain acara penggalangan dana yang kalo bahasa catlish-nya sih Fundraising event di Tembi Rumah Budaya, Jl. Gandaria I No. 47B, Jakarta Selatan. Acaranya berlangsung sejak tanggal 30 Maret – 03 April 2013, jadi yang di Jakarta dan mau berdonasi bisa langsung datang ke sana.

poster

Di Tembi Rumah Budaya itu LAI mengadakan pameran lukisan anjing-anjing dan kucing-kucing  yang eksis di dunia per-fesbukan. Sudah pasti donk ada lukisan diriku juga…hohoho..Selain anjing dan kucing artis facebook ada juga lukisan hewan lainnya.

preparing preparing1

Lukisan-lukisan keren ini hasil karya tante Wulan (Anastasia Purwono) —> tante, kita belum berteman loh di facebook… Karya tante Wulan ini ditawarkan dan dilelang, penawar tertinggi yang bakal beruntung. Hasil penjualan lukisan sepenuhnya bakal diserahkan buat donasi Let’s Adopt Indonesia.

lukisan1

Contohnya lukisan aku nih, lukisan aku ama 2 teman aku  ( Pacoh dan Kincess ) settingannya 1 set gitu..Tiga lukisan yang bisa dijadikan satu karena background-nya berkaitan. Harga satu set lukisan kami sekitar 1,5 juta rupiah atau bisa dibeli terpisah 500 ribu rupiah/ lukisan. Tapi kalo ada yang nawar lebih dari harga pembuka-nya ya Alhamdulillah yaaa…

guguk meong-guguk

Masih banyak lukisan-lukisan yang bagus banget dari tante Wulan. Sayang mamaku gak bisa aku kirim ke sana buat ngeliat sendiri. Dia nangis gerung-gerung dikamar gak bisa datang ke Jakarta.

dung-dung Lukisan Si Dung-dung ini salah satu lukisan yang udah terjual, dibeli ama tante-tante yang lagi lari pagi disekitaran Tembi. Dilukisan ini Dung-dung tampak lebih langsing…

Malam pembukaan pameran tanggal 30 Maret 2013 kemaren dimeriahkan ama penampilan Belly dance oleh tante Sandra yang cantik, dan lagu-lagu jazz oleh tante Nengah & Nanda. Ada stand makanan Jepang juga..Katanya sih yang datang banyak banget dan seru acaranya. Para fans artis anjing dan kucing berkumpul dari segala penjuru hihihi..eh artis-artis yang jadi modelnya juga ada yang datang. Aku juga nyesel sih gak bisa jumpa fans…

tante-tante

Foto bersama artis

Let’s Adopt Indonesia itu sendiri apaan sih? Ya LAI ini semacam komunitas manusia berhati baik dan gak tegaan ama hewan terutama anjing dan kucing, mereka menyelamatkan, mengobati, memfoster (menampung) dan mencarikan adopter buat anjing/kucing yang mereka rescue. LAI ini dikomandoin ama tante Carolina Fajar.

LAI

Eh tapi mereka gak punya shelter yaaa…bukan penampungan kucing juga. Daya tampung mereka terbatas. Jadi manusia-manusia diluar sana jangan coba-coba hubungin tante-tante ini trus seenak-nya bilang ” Saya punya 30  kucing dirumah, saya mau pindah/saya cuma ngontrak/anak kost/ saya dimarahin tetangga/dan alasan2 lainnya, bisa gak tampung kucing-kucing saya?? Soalnya gak tega mbuangnya…” Gubrak! Pasti bakal diberi omelan panjang edukasi tuh..

lai2lai desrip

Tante Carol bersama teman-temannya membentuk komunitas Let’s Adopt Indonesia sebagai perpanjangan tangan dari Let’s Adopt Global yang ada di berbagai negara. Jadi sistem yang mereka pegang ya standar internasional gitu deh..Mengenai pemilihan calon adopter mereka sangat ketat gak mau asal nyerahin aja. Syarat-syaratnya banyak, soalnya kuatir anjing/kucing yang mereka udah cape-cape selamatkan eh malah ditelantarin lagi ama adopter gak bertanggung jawab.

lai3

madisonlets adopt

Oya kemaren tanggal 30 Maret itu LAI juga ikut serta meramaikan acara “YOUTH ON THE MOVE”,  by MUSTANG 88 FM JAKARTA and Telkomsel, di Tennis Indoor Senayan. Mereka bikin stand yang asik buat membuka hati manusia-manusia muda agar lebih peduli ke hewan-hewan terlantar.

LAI4 LAI team

Mmmm…Banyak fans yang tanya kenapa lukisanku cuma tampak belakang alias p*nt*t doank gak kayak lainnya yang tampak samping atau bahkan close up..? Hahahaha…ya itu karena dibandingkan model yang lain aku punya bagian belakang ciptaan Tuhan yang paling seksi..Dari belakang aja udah keliatan kalo itu aku. Keren kan? Lagian kalo dilukis tampak depan itu sudah biasaa…#jilat2 p*ntat , eh keceplosan!

chubie paint chubie6

Foto2nya ( kecuali yang terakhir) diambil secara paksa dari tante Lya yang cantik , tante Sandy mama-nya Dung-Dung , tante April, tante Tamy dan Kata kucing . Makasih ya semuanyaaa.. Sukses buat tante Wulan, dan tante Carol cs !

Iklan