SURAT CINTA

Memulai sekali lagi, buatmu..yang dilangit

Dear Chubie,

Maaf yah..berbulan-bulan blog ini gak tersentuh. Gak ada apdetan sama sekali. Komentar-komentar pun barusan tadi aku baca dan kubalas satu-satu. Maaf ya Chub, habis rasanya emang beda sih kalo gak ada kamu. Kata orang chemistry-nya udah lain aja gitu..Sebenarnya gak sama sekali gak buka blog sih, kadang kalo iseng udah gak tau mau ngapain ya aku mampir, tapi ya cuma kayak bukain pintu jendela rumah kosong aja biar udara segar masuk buat sirkulasi. Trus gak lama keluar lagi. Cuma ngelirik option ‘tambahkan postingan baru’ dengan otak kosong melompong, trus sign out.  Gitu terus beberapa kali selama ini. Ada juga sesekali berkelebatan ide-ide buat meramaikan blog kamu,  ide yang cuma sebatas angan-angan waktu dikamar mandi, kelar mandi ya udah..lupa tadi habis mikir apa.

Sampai kemarin…meminjam istilah semesta berkonspirasi, beberapa kejadian akhirnya memaksa aku nulis buat kamu lagi. Setelah sebelumnya aku nyoba aplikasi flipagram buat kolase foto-foto konyol kamu, trus aplot di facebook-nya Luna. Eh iya..Facebook kamu diwariskan ke Luna ya chub..Sesuai surat wasiat yang ada hehehe..Namanya jadi Luna Churubie sekarang. Kapan-kapan deh aku cerita tentang ini.

Balik lagi ke ngomongin semesta. Ternyata masih banyak yang kangen kamu loh Chub…Yang komen pada sedih semua. Jangan-jangan musti dibikin grup gagal move on dari kamu nih..aku ketua grup-nya hahahaha..Seneng banget ternyata kamu begitu membekas dihati mereka. Kamu pasti ngerasain juga kan kekangenan kami dari atas sana? Diantara banyak yang kangen itu ada yang nangis loh..kok ya pas banget katanya paginya dia liat kalender yang September kemaren ada fotomu. Pas banget juga dia lagi nulis note buat dia sendiri. Tentang surat ke langit. Oya, judul postingan ini terinspirasi dari note-nya dia.

Trus orang itu aplot note-nya. Duh Chub…menohok banget, sedih juga…tapi yang paling penting setelah semua sedih yang ditimbulkan note itu, aku jadi punya semangat yang besar buat menulisi blog kamu lagi. Rasanya terlalu sayang kalau semua dibiarkan berdebu (yakali blog bisa berdebu -_- ). Note-nya bilang kalau semua yang kembali ke langit benernya liat kami-kami yang tertinggal di bumi. Itu bikin semangat banget tau Chub…Aku jadi ngerasain kamu disini.

Banyak yang terjadi Chub..di facebook, di rumah, di klinik…hhhh…ya namanya juga hidup kan yah. Kami yang masih disini cuma nunggu kapan bisa ketemu kalian-kalian lagi disana.judul lamaBlog kamu mulai sekarang aku ganti namanya dikit.  Dari Meowing Chubie jadi Meowing for Chubie. Gak papa ya…Artinya kami ber-meow buat kamu hahahaha..maksa banget pokoknya. Jadi nanti aku ama teman-teman kamu gantian bakal cerita ke kamu. Biar kamu ada kerjaan membaca laporan gitu, nggak tepe-tepe aja ama kucing-kucing betina yang aduhai di pelangi sana. Awas loh Chub, jangan sampai ada ujug-ujug muncul anak kucing bersayap putih muncul didepan pintu aku ngelaporin kalo kamu gak mengakui  dia sebagai anak kamu hahahaha…Bisa bingung aku ngasih makannya gimana.

Eh, kamu mau tau gak siapa yang nulis note yang aku maksud? Halaaah..siapa lagi sih Chub kalo bukan si tante mamih didi kamu. Hahahaha…Pacoh tambah jutek plus tambah terkenal juga loh, fyi aja sih. Kincess juga, Dung Dung juga..mau nerbitin buku ama meowmy-nya. Heboh lah Chub..note didi

note didi lagiYang mau liat versi lengkapnya bisa berkunjung ke note-nya Didi disini.

Well, Chubie yang ada di langit, sampai ketemu di laporan berikutnya ya.

Aku kangen kamu. Banget banget kebangetan… (ambil tisu)

Klip Chubie bisa dilihat disini ya…

Ps.

Buat Didi. Makasih ya udah menggetok kepalaku pake note yang bikin serasa nelen batu.

Buat Papermoon puppet project team ( aku silent reader blog-nya loh *apa sih ngaku2) . Walaupun kalian gak tau aku (ah, apalah aku yang gak terkenal ini huhuhu..), tapi karena pementasan kalian, didi jadi bikin note, trus aku jadi apdet blog deh…macam efek domino ya. Untuk itu aku berterima kasih *terbayang kue motif domino karena lapar -_-

Love,

BUTHIE